Шомпол | Дата: Четверг, 22.03.2012, 10:52 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Описание рецепта Для приготовления копченых уток нам понадобится: 5 тушек уток, 1–2 бутона гвоздики, 200 мл яблочного уксуса, корица по вкусу, 25 г сахара, 250 г соли.
Ингредиенты 5 тушек уток, 1–2 бутона гвоздики, 200 мл яблочного уксуса, корица по вкусу, 25 г сахара, 250 г соли.
Приготовление рецепта У обработанных тушек уток сделать на спине надрезы, и натереть их солью (использовать половину), сахаром и корицей и уложить в емкость. Готовим маринад: доводим до кипения яблочный уксус, растворяем в нем соль и добавляем гвоздику. Кипятим пару минут, а после того, как остынет, процеживаем и заливаем этим маринадом тушки. Сверху устанавливаем пресс на 4 часа. По истечении указанного времени, тушки обсушиваем, заворачиваем в плотную бумагу и укладываем в коптильную камеру. В течение 3-х часов коптим горячим способом до полной готовности мяса.
|
|
| |