SlyFox | Дата: Четверг, 22.03.2012, 10:04 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 49
Статус: Offline
| Описание рецепта Для приготовления сайгака, жаренного на вертеле по-восточному нам понадобится: 3 кг мякоти сайгака, 300 г почек, 1 пучок зелени петрушки, 2-3 шт. репчатого лука, 100 мл лимонного сока, 200 мл столового уксуса, 80 г соли, 10 г красного молотого перца.
Ингредиенты 3 кг мякоти сайгака, 300 г почек, 1 пучок зелени петрушки, 2-3 шт. репчатого лука, 100 мл лимонного сока, 200 мл столового уксуса, 80 г соли, 10 г красного молотого перца.
Приготовление рецепта Промытое мясо сайгака нарезаем на крупные ломти, а почки разрезаем напополам. Далее нарезанные ломтики мяса укладываем в кастрюлю, посыпаем солью, перцем, мелко порубленной зеленью петрушки, очищенным и нарезанным полукольцами репчатым луком, а также добавляем столовый уксус и лимонный сок. После этого, ставим в прохладное место на 3-4 часа.
По истечении прошедшего времени, маринад сливаем, а куски мяса нанизываем на вертел, перемежая их репчатым луком и почками. Обжариваем над раскаленными углями до готовности.
|
|
| |