LWB | Дата: Четверг, 22.03.2012, 09:51 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Описание рецепта Для приготовленич уток на вертеле нам понадобится: 5 утиных тушек, 150 г свиного сала. Для маринада: 1 л воды, 150 мл белого сухого вина, 2-3 шт. репчатого лука, 1-2 шт. моркови, 100 г корней сельдерея, 100 г корней петрушки, 2 лавровых листа, 50 г соли, 2 г гвоздики, 20 горошин душистого перца.
Ингредиенты 5 утиных тушек, 150 г свиного сала. Для маринада: 1 л воды, 150 мл белого сухого вина, 2-3 шт. репчатого лука, 1-2 шт. моркови, 100 г корней сельдерея, 100 г корней петрушки, 2 лавровых листа, 50 г соли, 2 г гвоздики, 20 горошин душистого перца.
Приготовление рецепта Готовим маринад: кипятим воду, солим, добавляем горошки душистого перца, гвоздику, пару лавровых листов, и заранее промытые и нарезанные кубиками овощи: корни сельдерея и петрушки, морковь. Варим все 8-10 минут, затем вливаем белого вина и готовим еще примерно 5 минут. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Обработанные утиные тушки заливаем чуть остывшим маринадом, посыпаем репчатым луком, и ставим в прохладное место примерно на половину суток. По истечении указанного времени, в тушках делаем надрезы и нашпиговываем ломтиками свиного сала, и насадив на вертел, обжариваем над раскаленными углями до готовности, периодически поливая оставшимся маринадом.
|
|
| |