Zero | Дата: Четверг, 22.03.2012, 09:28 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
| Описание рецепта Для приготовления куропатки с черносливом нам понадобится: тушка куропатки, 100 г ядер грецких орехов, 200 г чернослива, 50 г меда. Для маринада: 100 мл воды, 250 мл столового уксуса, 50 мл коньяка, 1-2 шт. репчатого лука, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты Тушка куропатки, 100 г ядер грецких орехов, 200 г чернослива, 50 г меда. Для маринада: 100 мл воды, 250 мл столового уксуса, 50 мл коньяка, 1-2 шт. репчатого лука, соль и перец по вкусу.
Приготовление рецепта
Готовим маринад: для начала нагреваем воду, солим, перчим ее, добавляем к ней очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук, затем вливаем коньяк и столовый уксус, и как закипит, снимаем с огня. Когда маринад остынет, мы им заливаем подготовленную и обработанную тушку куропатки и ставим в прохладное место на пару часов. По истечении указанного времени сливаем маринад.
Теперь предварительно замоченный в теплой воде чернослив смешиваем с толчеными грецкими орехами, добавляем меда, и все перемешиваем. Полученной смесью начиняем маринованную тушку куропатки, зашиваем, и, нанизав на вертел, обжариваем до готовности над раскаленными углями, поливая периодически оставшимся маринадом.
|
|
| |