Описание рецепта 5 кг сохатины, 500 г шпика, 50–60 г соли. Для приготовления маринада: 2 лимона, 150 мл коньяка, 350 мл виноградного уксуса, 200 г репчатого лука, 50 г семян укропа, 2 г гвоздики, 2 г базилика, 3 лавровых листа, 2 г черного молотого перца.
Ингредиенты 5 кг сохатины, 500 г шпика, 50–60 г соли. Для приготовления маринада: 2 лимона, 150 мл коньяка, 350 мл виноградного уксуса, 200 г репчатого лука, 50 г семян укропа, 2 г гвоздики, 2 г базилика, 3 лавровых листа, 2 г черного молотого перца.
Приготовление рецепта Подготовленное мясо нарезать кусками примерно по 200–300 г, шпик нарезать более мелкими кусочками.
Приготовить маринад. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарубить. Лимоны вымыть, срезать с них цедру, мякоть мелко нарезать. Цедру тоже мелко нарезать и соединить с мякотью, добавить лук, соль, специи, коньяк, виноградный уксус и измельченный лавровый лист. Поместить в маринад куски мяса и шпика, убрать в прохладное место на 8 ч.
После этого можно жарить мясо на вертеле, нанизав его вперемежку с кусочками шпика. Во время обжаривания можно срезать готовый верхний слой мяса и, переложив в тарелку или миску, употреблять в пищу, пока не остыл. Оставшуюся часть жарить дальше до полной готовности.
Описание рецепта Для приготовления сохатины, жаренной на вертеле нам понадобится: 5 кг сохатины, 0,5 кг шпика, 50–60 г соли. Для маринада: 350 мл виноградного уксуса, 2 лимона, 150 мл коньяка, 3-4 шт. репчатого лука, 50 г семян укропа, по 2 г гвоздики, базилика, черного молотого перца, 3 лавровых листа.
Ингредиенты 5 кг сохатины, 0,5 кг шпика, 50–60 г соли. Для маринада: 350 мл виноградного уксуса, 2 лимона, 150 мл коньяка, 3-4 шт. репчатого лука, 50 г семян укропа, по 2 г гвоздики, базилика, черного молотого перца, 3 лавровых листа.
Приготовление рецепта Подготовленное и обработанное мясо сохатины нарезаем крупными ломтиками, а шпик режем на тонкие ломтики.
Готовим маринад: очищенный репчатый лук мелко шинкуем, добавляем к нему мелко нарезанную мякоть лимона (без цедры). Также мелко нарезаем и цедру лимона, смешиваем с луком, специями, солью, вливаем коньяк, виноградный уксус и добавляем измельченный лавровый лист. Куски мяса и шпика укладываем в приготовленный маринад и помещаем в прохладное место на 7-8 часов.
После того, как мясо замаринуется, нанизываем его на вертел, вперемежку со шпиком, и запекаем над раскаленными углями. Во время обжаривания, срезаем верхние готовые слои мяса. А оставшуюся часть жарим дальше до полной готовности.