Admin_SC | Дата: Среда, 21.03.2012, 21:25 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Статус: Offline
| Описание рецепта 10 кг оленины (грудинка, ребра), 50 грамм толченых ягод можжевельника, 2–3 лавровых листа, 250 мл лимонного сока, 10 г сахара, 2 грамм имбиря, 2 бутона гвоздики, 2 грамм корицы, 350 грамм соли, 10 грамм черного молотого перца.
Ингредиенты 10 кг оленины (грудинка, ребра), 50 грамм толченых ягод можжевельника, 2–3 лавровых листа, 250 мл лимонного сока, 10 г сахара, 2 грамм имбиря, 2 бутона гвоздики, 2 грамм корицы, 350 грамм соли, 10 грамм черного молотого перца.
Приготовление рецепта Подготовленную оленину натереть смесью из лимонного сока и толченых ягод можжевельника, оставить на 4–5 ч в тепле. Из соли, сахара, измельченного лаврового листа и специй приготовить смесь. Выложить куски оленины в эмалированную емкость, обильно пересыпая каждый слой приготовленной смесью. Оставить на 1,5–2 недели в сухом прохладном месте. После этого оленину можно коптить холодным способом в течение 3–4 недель.
|
|
| |