Шомпол | Дата: Среда, 21.03.2012, 21:01 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Описание рецепта Для приготовления зайчатины в сухарях нам потребуется: тушка зайца, 3 яйца, 250 г панировочных сухарей, 100 г свиного жира, 50 мл лимонного сока, 50 г тертой лимонной цедры, 1 пучок зелени петрушки, специи, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты Тушка зайца, 3 яйца, 250 г панировочных сухарей, 100 г свиного жира, 50 мл лимонного сока, 50 г тертой лимонной цедры, 1 пучок зелени петрушки, специи, соль и перец по вкусу.
Приготовление рецепта Когда тушку зайца промоем и обсушим, нарежем его на порционные куски, и, натерев солью, различными специями, лимонным соком и цедрой, выложим в емкость и оставим мариноваться часа на 2-2,5.
По истечении прошедшего времени, каждый кусок обваливаем сначала во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Теперь растапливаем на сковороде свиной жир и обжариваем в нем куски зайчатины до получения золотистого цвета, затем перекладываем на противень, поливаем сверху оставшимся маринадом и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение получаса, поливая при этом соком, образующимся от выпекания.
Когда мясо будет готово, выкладываем его на подготовленное блюдо и посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки.
Сообщение отредактировал Шомпол - Среда, 21.03.2012, 21:03 |
|
| |