Admin_SC | Дата: Среда, 07.03.2012, 18:00 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Статус: Offline
| Кому Принадлежит Трофей
Зверь признается убитым тем охотником, перед номером и от выстрела которого он лег, хотя бы раньше и был стрелян охотником с соседнего номера. Если же тяжело раненный зверь едва двигался или полз и не был добит стрелявшим в него охотником лишь потому, что для этого требовалось сойти с номера, то этот зверь считается взятым тем, кто его смертельно ранил (это видно по следам крови или устанавливается последующим вскрытием). В таком случае выстрел, обрывающий мучения животного, решающим не считается.
Если зверь убит одновременными выстрелами двух охотников с соседних номеров и упал на равном от них расстоянии, то кто из стрелявших нанес ему смертельную рану решает (обычно при свежевании туши) распорядитель охоты.
Мясо крупного зверя делится поровну между участниками охоты. Удачливый же стрелок, положивший зверя, получает сверх того главный приз - голову и ноги лося, оленя и т. п. Шкура лося .и некоторых других крупных зверей остается либо в хозяйстве, в котором отстрелян зверь, либо, если облава проведена на свободной территории, сдается низовым коллективом на заготовительный пункт.
Когда взятый зверь увенчан мощными для этого вида рогами (олень, лось, косуля, горный баран и др.) или клыками (кабан), то по просьбе взявшего его охотника директором (начальником) хозяйства тут же создается комиссия, которая проводит необходимые измерения трофея и выдает охотнику соответствующее трофейное свидетельство. Лучшие трофеи (при наличии необходимой документации) могут выставляться на районных, областных и других смотрах охотничьих трофеев, а рекордные - отмечаться соответствующими наградами (медали и поощрительные премии).
Мелкий зверь или птица принадлежат тому охотнику, кто прервал выстрелом их бег или полет. В случае одновременных выстрелов двух охотников, стрелявших одинаковой дробью, преимущество отдается более слабому стрелку, так как опытный охотник следующего зверя или птицу добудет скорее.
В некоторых случаях вся дичь, заготовляемая в хозяйстве или приписанных к коллективу угодьях, сдается на заготовительный пункт, участники же таких охот довольствуются любительской нормой - 1-2 зайцами, тремя утками.
|
|
| |