Воскресенье
02.06.2024
00:30
Поиск
Читайте на Сайте
ЗАКОН Как Научиться Быстро Стрелять Правила Безопасности на Охоте Азбука Чока Обучение Охотников Метко Стрелять Пулями Охотничьи Ножи и Холодное Оружие Мечта Охотника Российский Дамаск Каталог Оружейных Брендов Охотничий Нож - Что и Как называть Заточка ножа Пневматическое Оружие Охота на Птиц Каталог Ножи Охота на Зайцев Коллективная Охота Боровая Дичь Болотная Дичь Набор для Выживания Дробь и Пули Как Выбрать Ружье Проверка и Пристрелка Ружья Тестирование Пуль Комбинированные Ружья Сменные Стволы Баланс и Посадистость Ружья Прикладистость Практическая подгонка ружья Как Улучшить Прикладистость Патроны 25-го калибра Ружья Алтай (Latek) - Видео Навески Пороха и Дроби Гладкоствольные Полуавтоматы Маркировка Сменных Чоков Маскхалат Определение размеров ложи Легавые собаки Мода на Охоте Чистка Ружья Защита для Глаз Защита для Слуха Сигналы на Охоте Досье на Кабана Физическая подготовка стрелка Охота на Куниц Охота на Тетерева Охота на зайца Охота на Косулю Охота на Лису Охота на Рябчика Охота на Волков Виды Боровой Дичи Лось - Современный Олень 3ауэр - три кольца Как Выбрать Нож Выбор Оптического Прицела Охота на Перепелов
Социальные Сети
Google
Наш опрос
Соблюдаете Вы чистоту на Природе ?
Всего ответов: 56
Посетители Клуба
Статистика
Форма входа

"Safari Club" - Охотничий Клуб Сафари

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рябчики - Вяленные с Пряностями
КузьмичДата: Среда, 21.03.2012, 22:01 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Описание рецепта
Разделанное и подготовленное мясо рябчиков окунается в специально приготовленный для дичи кипящий рассол, сваренный со специями, после чего рябчики вялятся одну-две недели в хорошо продуваемом месте на солнце.

Ингредиенты
Рябчики (3-5 штук), 90 грамм соли, 20 грамм сахара, 5 грамм селитры и черный перец по вкусу. Рассол готовим из расчета на один литр воды, куда входят: 2 грамма сушеного розмарина, 6 штук толченых лавровых листочков, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 90 грамм крупной соли, по два грамма гвоздики и корицы, черный перец – по вкусу.

Приготовление рецепта
Тушки рябчиков ощипать, разделать и разрезать пополам по хребту. Каждую половинку рябчика тщательно вымыть в прохладной воде, и обсушить. Смешать ), 90 грамм соли, 20 грамм сахара, 5 грамм селитры и черный перец по вкусу (я сыплю 1 ч. ложку) в какой ни будь посуде, полученной смесью тщательно натереть мясо рябчика и оставить в таком виде мариноваться дичь сначала часа на два, а потом, дичь убирается в холодное место и периодически перекладываясь, маринуется еще два дня.

После того как мясо рябчика полностью промаринуются в течение двух дней, готовим рассол на основе специй. Устанавливаем на огонь кастрюлю или котел с водой, и как только вода закипит, добавляем в нее все ингредиенты (на литр воды): 2 грамма сушеного розмарина, 6 штук толченых лавровых листочков, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 90 грамм крупной соли, по два грамма гвоздики и корицы, черный перец – по вкусу.

Вода со специями должна прокипеть не менее 15 минут, после чего, в кипящий рассол, поочередно, окунаются промаринованные полутушки рябчиков, где они должны пробыть около 5 минут.

Обработанные в рассоле куски рябчика подвешиваются в хорошо продуваемом месте на солнце, и вялятся до полной готовности 1-2 недели.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: