Кузьмич | Дата: Среда, 21.03.2012, 22:01 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Описание рецепта Разделанное и подготовленное мясо рябчиков окунается в специально приготовленный для дичи кипящий рассол, сваренный со специями, после чего рябчики вялятся одну-две недели в хорошо продуваемом месте на солнце.
Ингредиенты Рябчики (3-5 штук), 90 грамм соли, 20 грамм сахара, 5 грамм селитры и черный перец по вкусу. Рассол готовим из расчета на один литр воды, куда входят: 2 грамма сушеного розмарина, 6 штук толченых лавровых листочков, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 90 грамм крупной соли, по два грамма гвоздики и корицы, черный перец – по вкусу.
Приготовление рецепта Тушки рябчиков ощипать, разделать и разрезать пополам по хребту. Каждую половинку рябчика тщательно вымыть в прохладной воде, и обсушить. Смешать ), 90 грамм соли, 20 грамм сахара, 5 грамм селитры и черный перец по вкусу (я сыплю 1 ч. ложку) в какой ни будь посуде, полученной смесью тщательно натереть мясо рябчика и оставить в таком виде мариноваться дичь сначала часа на два, а потом, дичь убирается в холодное место и периодически перекладываясь, маринуется еще два дня.
После того как мясо рябчика полностью промаринуются в течение двух дней, готовим рассол на основе специй. Устанавливаем на огонь кастрюлю или котел с водой, и как только вода закипит, добавляем в нее все ингредиенты (на литр воды): 2 грамма сушеного розмарина, 6 штук толченых лавровых листочков, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 90 грамм крупной соли, по два грамма гвоздики и корицы, черный перец – по вкусу.
Вода со специями должна прокипеть не менее 15 минут, после чего, в кипящий рассол, поочередно, окунаются промаринованные полутушки рябчиков, где они должны пробыть около 5 минут.
Обработанные в рассоле куски рябчика подвешиваются в хорошо продуваемом месте на солнце, и вялятся до полной готовности 1-2 недели.
|
|
| |