Шомпол | Дата: Четверг, 22.03.2012, 10:43 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Описание рецепта Для зажаривания рябчиков на углях с брусникой нам понадобится: рябчик - 1 шт., сало – 50-60 гр., брусника - 200-300 гр., масло растительное - 1 ст.л., сахар - 10 гр., масло сливочное - 20 гр., соль - по вкусу.
Ингредиенты Рябчик - 1 шт., сало – 50-60 гр., брусника - 200-300 гр., масло растительное - 1 ст.л., сахар - 10 гр., масло сливочное - 20 гр., соль - по вкусу.
Приготовление рецепта Вовнутрь обработанного и промытого рябчика кладем кусочек сахара, ложку сливочного масла, заполняем также ягодой брусники и запечатываем разрез деревянными шпажками.
Затем делаем надрезы в тушке и в них нашпиговываем кусочками сала, обмазываем тушку растительным маслом, и, насадив на вертел или шампур обжариваем над раскаленными углями до готовности, равномерно поворачивая тушку.
Перед тем как подавать на стол, готового рябчика следует завернуть в лист лопуха для придания сладковатого вкуса.
Сообщение отредактировал Шомпол - Четверг, 22.03.2012, 10:44 |
|
| |