SlyFox | Дата: Четверг, 22.03.2012, 09:59 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 49
Статус: Offline
| Описание рецепта Для приготовления зайца на вертеле, фаршированного черносливом и яблоками нам потребуется: тушка зайца, 100 г чернослива, 2-3 шт. яблок, 150 г сала, 50 г имбиря. Для маринада: 3 зубчика чеснока, 0,5 л красного вина, 80 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 50 г соли, 5 г корицы, 5 г красного молотого перца.
Ингредиенты Тушка зайца, 100 г чернослива, 2-3 шт. яблок, 150 г сала, 50 г имбиря. Для маринада: 3 зубчика чеснока, 0,5 л красного вина, 80 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 50 г соли, 5 г корицы, 5 г красного молотого перца.
Приготовление рецепта Готовим маринад: для начала подогреем вино, а затем всыпаем в него соль, перец, корицу, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, кипятим несколько минут, вливаем растительное масло и готовим еще 5-7 минут. Когда маринад остынет, заливаем им обработанную тушку зайца и ставим в прохладное место на 3-4 часа. По истечении прошедшего времени, маринад сливаем.
Мытые яблоки очищаем, и нарезаем на крупные кусочки. Вымоченный предварительно чернослив соединяем с нарезанными яблоками, имбирем и перемешиваем. Теперь тушку зайца начиняем приготовленным фаршем и зашиваем. В тушке делаем надрезы и нашпиговываем их нарезанными ломтиками сала. Обжариваем над раскаленными углями до готовности, периодически поливая оставшимся маринадом.
|
|
| |