LWB | Дата: Четверг, 22.03.2012, 09:39 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Описание рецепта Для приготовления перепелов на вертеле, маринованных в белом вине нам понадобится: 5 тушек перепелов, 10 г красного молотого перца, 50 г соли. Для маринада: 100 мл столового уксуса, 0,5 л белого сухого вина, 1 лимон, 80 мл растительного масла, 0,5 пучка зелени петрушки и кинзы.
Ингредиенты 5 тушек перепелов, 10 г красного молотого перца, 50 г соли. Для маринада: 100 мл столового уксуса, 0,5 л белого сухого вина, 1 лимон, 80 мл растительного масла, 0,5 пучка зелени петрушки и кинзы.
Приготовление рецепта Обработанные и промытые тушки перепелов разрезаем на 2 части. Теперь тушки смазываем смесью из соли и красного молотого перца. С мытых лимонов снимаем цедру, ее мелко нарезаем, а сок выжимаем.
Готовим маринад: на огне нагреваем растительное масло и вливаем в него белое вино, лимонный сок и столовый уксус, и добавляем нарезанную лимонную цедру. Далее приготовленным маринадом заливаем перепелов и ставим в теплое место на 2-3 часа. По истечении указанного времени, обсушенные половинки тушек нанизываем на вертел, и обжариваем над раскаленными углями до готовности, периодически поливая оставшимся маринадом.
Готовые перепела можно украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы.
|
|
| |