LWB | Дата: Четверг, 22.03.2012, 09:36 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Описание рецепта Для приготовления бекасов и рябчиков, жаренных на вертеле нам понадобится: 3 кг тушек рябчиков и бекасов, 150 г свиного сала. Для маринада: 250 мл воды, 0,5 л столового уксуса, 2-3 шт. репчатого лука, 2 шт. моркови, 100 г корней сельдерея, 80 г корней петрушки,1–2 лавровых листа, по 5 г мускатного ореха, измельченного чеснока, по 1 г корицы, гвоздики, кардамона, 60 г соли, 2–3 г черного молотого перца.
Ингредиенты 3 кг тушек рябчиков и бекасов, 150 г свиного сала. Для маринада: 250 мл воды, 0,5 л столового уксуса, 2-3 шт. репчатого лука, 2 шт. моркови, 100 г корней сельдерея, 80 г корней петрушки,1–2 лавровых листа, по 5 г мускатного ореха, измельченного чеснока, по 1 г корицы, гвоздики, кардамона, 60 г соли, 2–3 г черного молотого перца.
Приготовление рецепта Обработанные тушки рябчиков и бекасов промыть и поделить каждую пополам. Тонкими ломтиками нарезаем свиное сало. Морковь, репчатый лук, корни сельдерея и петрушки промываем, чистим и мелко нарезаем.
Столовый уксус разводим в воде, ставим на огонь, всыпаем туда мускатный орех, гвоздику, соль, перец, корицу, кардамон, кладем лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, и нашинкованные овощи: морковь, репчатый лук, корни сельдерея и петрушки. После того, как маринад закипит, снимаем его с огня и как только он остынет, заливаем им половинки тушек. И примерно на пару часов ставим в прохладное место.
По истечении указанного времени, половинки тушек заворачиваем в ломтики свиного сала, перетягиваем нитками, и запекаем на вертеле над раскаленными углями до готовности.
|
|
| |