Zero | Дата: Четверг, 22.03.2012, 09:31 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
| Описание рецепта Для приготовления фазаньих ножек на вертеле нам понадобится: 1 кг фазаньих ножек. Для соуса-маринада: 250 мл виноградного уксуса, 100 мл растительного масла, по 30 г томатной пасты и горчицы, по 5 г душистого перца горошком, красного молотого перца, черного молотого перца, 50 г соли, зелень петрушки и сельдерея по вкусу.
Ингредиенты 1 кг фазаньих ножек. Для соуса-маринада: 250 мл виноградного уксуса, 100 мл растительного масла, по 30 г томатной пасты и горчицы, по 5 г душистого перца горошком, красного молотого перца, черного молотого перца, 50 г соли, зелень петрушки и сельдерея по вкусу.
Приготовление рецепта Готовим соус-маринад: смешиваем виноградный уксус с томатной пастой, растительным маслом и горчицей. Теперь эту смесь ставим на огонь и варим примерно 5-7 минут, добавив к ней соли, черного и красного молотого перца, и горошки душистого перца. Когда соус остынет, мы в него закладываем фазаньи ножки, и, поставив в прохладное место, оставляем в покое примерно на 1-1,5 часа. По истечении указанного времени, ножки нанизываем на вертел, и обжариваем над раскаленными углями до готовности, периодически поливая соусом-маринадом. Готовые ножки можно украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и сельдерея.
|
|
| |