Zero | Дата: Четверг, 22.03.2012, 09:25 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
| Описание рецепта Для приготовления куропатки с помидорами, жаренной над костром нам понадобится: тушка куропатки, 6-7 шт. свежих помидоров. Для маринада: 150 мл лимонного сока, 150 мл столового уксуса, 3-4 шт. репчатого лука, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты Тушка куропатки, 6-7 шт. свежих помидоров. Для маринада: 150 мл лимонного сока, 150 мл столового уксуса, 3-4 шт. репчатого лука, соль и перец по вкусу.
Приготовление рецепта Делаем маринад: для начала подогреваем столовый уксус, солим, перчим его, добавляем к нему очищенный нашинкованный репчатый лук, а когда закипит, вливаем лимонный сок и снимаем с огня. Когда маринад остынет, заливаем им подготовленную и обработанную тушку куропатки, нарезанную на порционные куски. И на пару часов ставим в прохладное место. По истечении указанного времени сливаем маринад, а кусочки слегка подсушиваем. Далее мытые помидоры нарезаем на кружочки. Теперь на вертел нанизываем куски куропатки, перемежая их кружочками помидоров. Запекать над раскаленными углями до готовности, периодически поливая оставшимся маринадом.
|
|
| |