Zero | Дата: Четверг, 22.03.2012, 09:21 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
| Описание рецепта Для приготовления тетерева на вертеле, маринованного в вине нам потребуется: 1 кг мякоти мяса тетерева, 1 головка нашинкованного репчатого лука, 4-5 зубчиков чеснока. Для маринада: 250 мл красного сухого вина, 60 мл растительного масла, 30 г соли, 2 г гвоздики, 10 г сахара, 3 г красного молотого перца.
Ингредиенты 1 кг мякоти мяса тетерева, 1 головка нашинкованного репчатого лука, 4-5 зубчиков чеснока. Для маринада: 250 мл красного сухого вина, 60 мл растительного масла, 30 г соли, 2 г гвоздики, 10 г сахара, 3 г красного молотого перца.
Приготовление рецепта Готовим маринад: смешиваем красное сухое вино, растительное масло, перец, соль, гвоздику и сахар, и на медленном огне доводим смесь до кипения. Очищенный чеснок нарезаем на крупные кусочки. Мякоть тетерева промываем и, нарезав на порционные куски, посыпаем нашинкованным репчатым луком и чесноком, и заливаем приготовленным остывшим маринадом. Затем помещаем на пару часов в прохладное место. Когда мясо замаринуется, его нанизываем на вертел и обжариваем над раскаленными углями, периодически поливая оставшимся маринадом.
|
|
| |