Вторник
08.07.2025
03:47
Поиск
Читайте на Сайте
закон Как Научиться Быстро Стрелять Правила Безопасности на Охоте Азбука Чока Обучение Охотников Метко Стрелять Пулями Охотничьи Ножи и Холодное Оружие Мечта Охотника Российский Дамаск Каталог Оружейных Брендов Охотничий Нож - Что и Как называть Заточка ножа Пневматическое оружие Охота на Птиц Каталог Ножи Охота на Зайцев Коллективная Охота Боровая Дичь Болотная Дичь Набор для Выживания Дробь и Пули Как Выбрать Ружье Проверка и Пристрелка Ружья Тестирование Пуль Комбинированные Ружья Сменные Стволы Баланс и Посадистость Ружья Прикладистость Практическая подгонка ружья Как Улучшить Прикладистость Патроны 25-го калибра Ружья Алтай (Latek) - Видео Навески Пороха и Дроби Гладкоствольные Полуавтоматы Маркировка Сменных Чоков Маскхалат Определение размеров ложи легавые собаки Мода на Охоте Чистка Ружья Защита для Глаз Защита для Слуха Сигналы на Охоте Досье на Кабана Физическая подготовка стрелка Охота на Куниц Охота на Тетерева охота на зайца ОХОТА НА КОСУЛЮ Охота на Лису Охота на Рябчика Охота на волков Виды Боровой Дичи Лось - Современный Олень 3ауэр - три кольца Как Выбрать Нож Выбор Оптического Прицела Охота на Перепелов
Социальные Сети
Google
Наш опрос
Соблюдаете Вы чистоту на Природе ?
Всего ответов: 56
Посетители Клуба
Статистика
Форма входа

"Safari Club" - Охотничий Клуб Сафари

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вяленая Утка маринованная в красном вине и уксусе
HuntressДата: Среда, 21.03.2012, 22:09 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Описание рецепта
Простой рецепт вяления дикой утки. Утка сначала слегка маринуется в специально приготовленном маринаде на основе красного вина и столового уксуса, после чего в течении двух недель вялится до полной готовности.

Ингредиенты
Одна дикая утка. Маринад готовим следующим образом (из расчета на один литр воды): берем около 1/4 стакана 6 процентного уксуса, и такое же количество красного вина, 50 грамм крупной соли, 20 грамм сахара и с десяток горошин душистого перца.

Приготовление рецепта
Утку ощипать, опалить, выпотрошить, тщательно промыть тушку водой, после чего срезать ножом мясо утки с костей. Срезанное утиное мясо нарезается лоскутами не толще трех, но и не тоньше двух сантиметров. Далее, из указанных выше ингредиентов нужно приготовить маринад для утки, для чего нужно довести до кипения 1 литр воды, и после ее закипания в кастрюлю с кипятком одновременно закладываются около 20 грамм соли, и 50-60 грамм соли, а также 10 горошин душистого перца. Вода с солью, сахаром и перцем должна не сильно интенсивно покипеть в течение 10 минут, после чего в будущий маринад для утки вливается уксус и красное вино, и поддерживается не интенсивное кипение маринада.

После приготовления маринада, можно приступить к вялению утки. Для этого, нарезанное лоскутами мясо утки необходимо поочередно отпустить в кастрюлю с неинтенсивно кипящим маринадом на три минуты, после чего мясо утки можно подвешивать для вяления. Утку замаринованную таким образом необходимо вялить при температуре 10 градусов по Цельсию в хорошо проветриваемом помещении в течение двух недель.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: