Вторник
08.07.2025
12:51
Поиск
Читайте на Сайте
закон Как Научиться Быстро Стрелять Правила Безопасности на Охоте Азбука Чока Обучение Охотников Метко Стрелять Пулями Охотничьи Ножи и Холодное Оружие Мечта Охотника Российский Дамаск Каталог Оружейных Брендов Охотничий Нож - Что и Как называть Заточка ножа Пневматическое оружие Охота на Птиц Каталог Ножи Охота на Зайцев Коллективная Охота Боровая Дичь Болотная Дичь Набор для Выживания Дробь и Пули Как Выбрать Ружье Проверка и Пристрелка Ружья Тестирование Пуль Комбинированные Ружья Сменные Стволы Баланс и Посадистость Ружья Прикладистость Практическая подгонка ружья Как Улучшить Прикладистость Патроны 25-го калибра Ружья Алтай (Latek) - Видео Навески Пороха и Дроби Гладкоствольные Полуавтоматы Маркировка Сменных Чоков Маскхалат Определение размеров ложи легавые собаки Мода на Охоте Чистка Ружья Защита для Глаз Защита для Слуха Сигналы на Охоте Досье на Кабана Физическая подготовка стрелка Охота на Куниц Охота на Тетерева охота на зайца ОХОТА НА КОСУЛЮ Охота на Лису Охота на Рябчика Охота на волков Виды Боровой Дичи Лось - Современный Олень 3ауэр - три кольца Как Выбрать Нож Выбор Оптического Прицела Охота на Перепелов
Социальные Сети
Google
Наш опрос
Соблюдаете Вы чистоту на Природе ?
Всего ответов: 56
Посетители Клуба
Статистика
Форма входа

"Safari Club" - Охотничий Клуб Сафари

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Копченая Холодным Способом Медвежатина
Admin_SCДата: Среда, 21.03.2012, 21:28 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Описание рецепта
Рецепт приготовления холодным способом копченой медвежатины после ее предварительной обработке в сваренном маринаде и просушки мяса в течение четырех дней.

Ингредиенты
10 килограмм медвежатины, для рецепта лучше всего подойдут ребра, спина или грудинка кабана,, 15 грамм чеснока, 20 грамм сахара, 100 грамм чернослива, 10 грамм кориандра, 500–600 грамм соли, 10 грамм имбиря, 10 горошин душистого перца, 10 грамм черного молотого перца.

Приготовление рецепта
Тушу медведя разделать, ребра, спину или грудинку медведя хорошенько промыть, и нашпиговать мясо чесноком (зубчиками, разрезанными на 2-3 части каждый) и измельченным черносливом. Оставить на 3 часа в тепле мариноваться.

Из половины части соли, 15 грамм чеснока, 20 грамм сахара, 100 грамм чернослива, 10 грамм кориандра, 10 грамм имбиря, 10 горошин душистого перца, 10 грамм черного молотого перца приготовить смесь. Натереть полученной смесью куски медвежатины и уложить в деревянный ящик, на дно которого предварительно постелить плотную бумагу и насыпать немного соли. Сверху медвежатину нужно присыпать оставшейся солью.

Солить в течение трех недель в сухом прохладном месте. Затем куски медвежатины достать, соскоблить оставшуюся соль, промыть, опустить в воду на 2 дня, меняя воду каждый день. Вымоченные куски медвежатины подсушить, и подвесить в хорошо продуваемом месте на 4 дня. После этого медвежатину можно коптить холодным способом в течение трех-четырех недель.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: