Admin_SC | Дата: Среда, 21.03.2012, 21:28 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Статус: Offline
| Описание рецепта Рецепт приготовления холодным способом копченой медвежатины после ее предварительной обработке в сваренном маринаде и просушки мяса в течение четырех дней.
Ингредиенты 10 килограмм медвежатины, для рецепта лучше всего подойдут ребра, спина или грудинка кабана,, 15 грамм чеснока, 20 грамм сахара, 100 грамм чернослива, 10 грамм кориандра, 500–600 грамм соли, 10 грамм имбиря, 10 горошин душистого перца, 10 грамм черного молотого перца.
Приготовление рецепта Тушу медведя разделать, ребра, спину или грудинку медведя хорошенько промыть, и нашпиговать мясо чесноком (зубчиками, разрезанными на 2-3 части каждый) и измельченным черносливом. Оставить на 3 часа в тепле мариноваться.
Из половины части соли, 15 грамм чеснока, 20 грамм сахара, 100 грамм чернослива, 10 грамм кориандра, 10 грамм имбиря, 10 горошин душистого перца, 10 грамм черного молотого перца приготовить смесь. Натереть полученной смесью куски медвежатины и уложить в деревянный ящик, на дно которого предварительно постелить плотную бумагу и насыпать немного соли. Сверху медвежатину нужно присыпать оставшейся солью.
Солить в течение трех недель в сухом прохладном месте. Затем куски медвежатины достать, соскоблить оставшуюся соль, промыть, опустить в воду на 2 дня, меняя воду каждый день. Вымоченные куски медвежатины подсушить, и подвесить в хорошо продуваемом месте на 4 дня. После этого медвежатину можно коптить холодным способом в течение трех-четырех недель.
|
|
| |