Admin_SC | Дата: Среда, 21.03.2012, 21:21 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Статус: Offline
| Описание рецепта Способ приготовления зайчатины горячего копчения. Мясо натирается чесноком и лимонным соком и несколько дней просушивается, после чего обрабатывается в рассоле, нашпиговывается и коптиться. Копченая зайчатина приготовленная описанным способом получается очень даже вкусной!
Ингредиенты Три тушки зайцев, 10 г чеснока, 50 мл лимонного сока, 300 г шпика. Для приготовления рассола для зайчатины из расчета на пять литров воды потребуется: 10 ягод можжевельника, 3 лавровых листа, 15 грамм сахара, 200 г соли, 4 грамм имбиря, 10 г красного молотого перца.
Приготовление рецепта Каждую тушку, предварительно обработанную, разделить на 4 части: 2 лопаточные и 2 задние. Чеснок очистить, вымыть, истолочь. Натереть мясо чесноком, смешанным с лимонным соком, подвесить для просушки на 3–4 дня в продуваемом тенистом месте.
Приготовить рассол, добавив в кипящую воду соль, сахар, лавровый лист, ягоды можжевельника и специи, кипятить в течение 5 мин. Рассол остудить и залить им куски тушек, уложенные в посолочную емкость. Оставить при нормальной температуре на 2 дня, периодически перекладывая куски мяса сверху вниз.
После этого мясо обсушить полотенцем и слегка проветрить, затем нашпиговать мелко нарезанным шпиком. Каждый кусок нужно отбить, положив между двумя разделочными досками, чтобы суставы и крупные кости расплющились. Коптить куски тушек горячим способом в течение 3–4 ч. Во время копчения можно периодически сбрызгивать зайчатину оставшимся рассолом.
P.S. - В домашних условиях можно коптить тушку зайца целиком и с фаршем из грибов или яблок. Копченая зайчатина хорошо сочетается с гречневой кашей и жареным картофелем.
|
|
| |