Среда
09.07.2025
22:29
Поиск
Читайте на Сайте
закон Как Научиться Быстро Стрелять Правила Безопасности на Охоте Азбука Чока Обучение Охотников Метко Стрелять Пулями Охотничьи Ножи и Холодное Оружие Мечта Охотника Российский Дамаск Каталог Оружейных Брендов Охотничий Нож - Что и Как называть Заточка ножа Пневматическое оружие Охота на Птиц Каталог Ножи Охота на Зайцев Коллективная Охота Боровая Дичь Болотная Дичь Набор для Выживания Дробь и Пули Как Выбрать Ружье Проверка и Пристрелка Ружья Тестирование Пуль Комбинированные Ружья Сменные Стволы Баланс и Посадистость Ружья Прикладистость Практическая подгонка ружья Как Улучшить Прикладистость Патроны 25-го калибра Ружья Алтай (Latek) - Видео Навески Пороха и Дроби Гладкоствольные Полуавтоматы Маркировка Сменных Чоков Маскхалат Определение размеров ложи легавые собаки Мода на Охоте Чистка Ружья Защита для Глаз Защита для Слуха Сигналы на Охоте Досье на Кабана Физическая подготовка стрелка Охота на Куниц Охота на Тетерева охота на зайца ОХОТА НА КОСУЛЮ Охота на Лису Охота на Рябчика Охота на волков Виды Боровой Дичи Лось - Современный Олень 3ауэр - три кольца Как Выбрать Нож Выбор Оптического Прицела Охота на Перепелов
Социальные Сети
Google
Наш опрос
Соблюдаете Вы чистоту на Природе ?
Всего ответов: 56
Посетители Клуба
Статистика
Форма входа

"Safari Club" - Охотничий Клуб Сафари

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Копченая Холодным Способом Кабанина
Admin_SCДата: Среда, 21.03.2012, 21:17 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Описание рецепта
Рецепт приготовления холодным способом копченой кабанины после ее предварительной обработке в сваренном маринаде и просушки мяса в течении трех дней

Ингредиенты
10 килограмм кабанины, для рецепта лучше всего подойдут ребра, спина или грудинка кабана, 1 головки чеснока. Для приготовления рассола для дичи из расчета на 3 литра воды потребуется: 50 грамм нашинкованной моркови, 20 грамм сахара, 5 грамм имбиря, 15 грамм черного молотого перца, 3-5 штук лавровых листа, 350 грамм соли, 100 грамм нашинкованного корня сельдерея и 5 грамм красного молотого перца.

Приготовление рецепта
Тушу кабана разделать, ребра, спину или грудинку кабана хорошенько промыть, и нашпиговать мясо чесноком (зубчиками, разрезанными на 2-3 части каждый).

Варим рассол для маринования кабанятины. Наливаем в казан или кастрюлю три литра воды, ставим ее на огонь, и как только вода закипит, добавляем в воду 50 грамм нашинкованной моркови, 20 грамм сахара, 5 грамм имбиря, 15 грамм черного молотого перца, 3-5 штук лавровых листа, 350 грамм соли, 100 грамм нашинкованного корня сельдерея и наконец, 5 грамм красного молотого перца.

Даем воде с овощами и специями покипеть минут 10, после чего в кипящий рассол опускаются поочередно подготовленные части кабана, выдерживаются там 5-7 минут.

Обработанное в рассоле мясо кабана подвешивается для просушки в хорошо продуваемом месте на три дня. После чего подготовленные части кабанины можно коптить холодным способом в течение трех-четырех недель.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: