Admin_SC | Дата: Среда, 21.03.2012, 21:17 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Статус: Offline
| Описание рецепта Рецепт приготовления холодным способом копченой кабанины после ее предварительной обработке в сваренном маринаде и просушки мяса в течении трех дней
Ингредиенты 10 килограмм кабанины, для рецепта лучше всего подойдут ребра, спина или грудинка кабана, 1 головки чеснока. Для приготовления рассола для дичи из расчета на 3 литра воды потребуется: 50 грамм нашинкованной моркови, 20 грамм сахара, 5 грамм имбиря, 15 грамм черного молотого перца, 3-5 штук лавровых листа, 350 грамм соли, 100 грамм нашинкованного корня сельдерея и 5 грамм красного молотого перца.
Приготовление рецепта Тушу кабана разделать, ребра, спину или грудинку кабана хорошенько промыть, и нашпиговать мясо чесноком (зубчиками, разрезанными на 2-3 части каждый).
Варим рассол для маринования кабанятины. Наливаем в казан или кастрюлю три литра воды, ставим ее на огонь, и как только вода закипит, добавляем в воду 50 грамм нашинкованной моркови, 20 грамм сахара, 5 грамм имбиря, 15 грамм черного молотого перца, 3-5 штук лавровых листа, 350 грамм соли, 100 грамм нашинкованного корня сельдерея и наконец, 5 грамм красного молотого перца.
Даем воде с овощами и специями покипеть минут 10, после чего в кипящий рассол опускаются поочередно подготовленные части кабана, выдерживаются там 5-7 минут.
Обработанное в рассоле мясо кабана подвешивается для просушки в хорошо продуваемом месте на три дня. После чего подготовленные части кабанины можно коптить холодным способом в течение трех-четырех недель.
|
|
| |