Суббота
18.05.2024
14:25
Поиск
Читайте на Сайте
ЗАКОН Как Научиться Быстро Стрелять Правила Безопасности на Охоте Азбука Чока Обучение Охотников Метко Стрелять Пулями Охотничьи Ножи и Холодное Оружие Мечта Охотника Российский Дамаск Каталог Оружейных Брендов Охотничий Нож - Что и Как называть Заточка ножа Пневматическое Оружие Охота на Птиц Каталог Ножи Охота на Зайцев Коллективная Охота Боровая Дичь Болотная Дичь Набор для Выживания Дробь и Пули Как Выбрать Ружье Проверка и Пристрелка Ружья Тестирование Пуль Комбинированные Ружья Сменные Стволы Баланс и Посадистость Ружья Прикладистость Практическая подгонка ружья Как Улучшить Прикладистость Патроны 25-го калибра Ружья Алтай (Latek) - Видео Навески Пороха и Дроби Гладкоствольные Полуавтоматы Маркировка Сменных Чоков Маскхалат Определение размеров ложи Легавые собаки Мода на Охоте Чистка Ружья Защита для Глаз Защита для Слуха Сигналы на Охоте Досье на Кабана Физическая подготовка стрелка Охота на Куниц Охота на Тетерева Охота на зайца Охота на Косулю Охота на Лису Охота на Рябчика Охота на Волков Виды Боровой Дичи Лось - Современный Олень 3ауэр - три кольца Как Выбрать Нож Выбор Оптического Прицела Охота на Перепелов
Социальные Сети
Google
Наш опрос
Соблюдаете Вы чистоту на Природе ?
Всего ответов: 56
Посетители Клуба
Статистика
Форма входа

"Safari Club" - Охотничий Клуб Сафари

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ОХОТА » Охотничья Кухня (Кулинария Охотника) » Рецепты Шашлыка (Разные рецепты - Шашлык из Свинины, Баранины и Дичи...)
Рецепты Шашлыка
HuntressДата: Среда, 21.03.2012, 20:28 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Существует великое множество рецептов шашлыка, поскольку шашлык - одно из наиболее древних блюд, приготовленных человеком. Ведь еще первобытные люди жарили на открытом огне мясо убитых животных.

Родиной шашлыка принято считать восток: Кавказ, Иран, Ливан и т.д. Возможно, именно благодаря восточным традициям приготовления мяса это блюдо получилось таким ароматным и сочным. Сейчас шашлык это уже не просто жареное мясо, а целый ритуал со своими правилами и запретами.

Есть много разных способов прекрасно отдохнуть. Несомненно, одним из них будет поездка на шашлык. Как только первые весенние лучи начинают прогревать землю, начинает пробиваться первая трава, мысль: "пора на шашлык" неотступно преследует нас. Запах шашлыка распространяется по всему телу, а в глазах стоят вкусные, сочные, обжаренные на открытом огне кусочки жареного мяса.

Технология приготовления шашлыка состоит в основном из следующих этапов: покупка мяса, маринование мяса и обжаривание маринованного мяса на мангале. Для приготовления шашлыка в основном используют баранину, свинину и говядину. Из свинины шашлык будет немного жирнее, чем из баранины и говядины. Мясо обязательно должно быть свежим, качественным, желательно от молодых животных. Мясо для шашлыка нарезается кусочками по 40-80 г под углом 45 градусов к волокнам. Для маринования основными ингредиентами есть соль, перец молотый черный, лук. Лук нарезаем крупными кусками, чтобы его можно было нанизать на шампур. Также, при мариновании добавляется один из следующих, содержащих кислоту, ингредиентов: уксус 3%-ный, лимонный сок, кефир, простокваша, сухое вино, майонез и т. п. Что лучше каждый определяет сам после многоразовых проб.

Можно также добавить овощи: помидор, баклажан и другие для их последующей жарки вместе с шашлыком. После смешивания всех составляющих маринованное мясо ставят в холодное место на 8-12 часов (минимум 3-4 часа). Жарят шашлык на мангале. Для углей лучше всего использовать фруктовые деревья: яблоня, абрикос, груша, слива и др. Или купить готовые угли в магазине. Перед жаркой куски маринованного мяса нанизывают на шампура, перемежая их луком. При жарке шашлыка не должно быть открытого огня. При его возникновении немедленно погасить его водой. Во время жарки шашлык можно (и нужно) поливать вином, остатками маринада. Тогда он получится сочнее. Возможно, конечно, жарить шашлык на электрогриле. Но есть большая разница - отсутствие характерного аромата в готовом продукте.

Существует множество различных рецептов приготовления шашлыка. Вот некоторые из них:


---------------------------------------------
Шашлык из Свинины

Свинина (лучше ошеек) нарезать кусочками по 40-60 гр. и замариновать. Для этого мясо посыпают солью, перцем, перекладывают нарезанными кусочками лука, поливают уксусом и ставят на 4-5 часов в прохладное место. После этого кусочки мяса нанизывают на шампура, чередуя с кружочками лука и жарят на углях время от времени переворачивая. Сочное, хорошо подрумяненное мясо готово к употреблению. Можно полить соусом.


---------------------------------------------
Шашлык из Баранины с лимонным соком

500 г баранины промыть, нарезать кусками 40-80 г , сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить 3-4 головки, крупно нарезанного, лука , сок с половины лимона и перемешать. Накрыть посуду и поставить в холодное место на 4-5 часов, чтобы мясо промариновалось. Промаринованные куски мяса нанизать на шампура. Жарить над горячими, без открытого огня углями. Около 15-20 минут, постоянно поворачивая шампура, чтобы мясо равномерно прожарилось. Готовый шашлык подавать вместе с зеленью, зеленым луком, огурцами, помидорами, кусочками лимона.

Восхитительный закат солнца, дым костра, аромат шашлыка, рядом любимая жена, дети, друзья, бутылка сухого вина… Вот оно счастье! biggrin
Прикрепления: 3597969.jpg (73.2 Kb)


Сообщение отредактировал Raya - Среда, 21.03.2012, 20:30
 
LWBДата: Четверг, 22.03.2012, 09:47 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Шашлык из Перепелов и Куропаток

Описание рецепта
Для приготовления шашлыка из перепелов и куропаток нам понадобится: 5 тушек перепелов и куропаток, 200 г топленого масла, 100 г панировочной муки, по 2 г корицы, гвоздики, 10 г черного молотого перца. Для рассола: 2 л воды, 60 г соли.

Ингредиенты
5 тушек перепелов и куропаток, 200 г топленого масла, 100 г панировочной муки, по 2 г корицы, гвоздики, 10 г черного молотого перца. Для рассола: 2 л воды, 60 г соли.

Приготовление рецепта
В воде разводим соль и опускаем в нее предварительно обработанные тушки куропаток и перепелов на 15-20 минут. По истечении указанного времени, с тушек снимаем кожицу, обмакиваем в горячее топленое масло, посыпаем специями перца, корицы и гвоздики, обваливаем в муке и нанизываем на шпажки. Обжариваем над раскаленными углями до готовности, время от времени посыпая тушки мукой, особенно когда выделяется сок.


---------------------------------------------
Шашлык из почек и сердца дикого животного

Описание рецепта
Для приготовления шашлыка из почек и сердца дикого животного нам понадобится: 0,5 кг сердца, 350 г почек, 3 шт. свежих помидоров, 3 шт. репчатого лука, 200 мл красного сухого вина, 50 мл растительного масла, 20 г соли, 5 г красного молотого перца.

Ингредиенты
0,5 кг сердца, 350 г почек, 3 шт. свежих помидоров, 3 шт. репчатого лука, 200 мл красного сухого вина, 50 мл растительного масла, 20 г соли, 5 г красного молотого перца.

Приготовление рецепта
Промываем почки и очищаем их от пленки. Промытое сердце делим на 2 части и также очищаем его от пленки и жира. Теперь их нарезаем на небольшие кусочки, посыпаем перцем и солью, заливаем красным вином и маринуем в прохладном месте примерно полчаса. Помидоры промываем и нарезаем кружочками, а репчатый лук очищаем и режем кольцами. Берем шпажки и нанизываем на них кусочки почек и сердца, перемежая их репчатым луком и помидорами. Обжариваем над раскаленными углями до готовности, периодически поливая оставшимся маринадом.


Сообщение отредактировал LWB - Четверг, 22.03.2012, 09:48
 
SlyFoxДата: Четверг, 22.03.2012, 10:01 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Шашлык из Молодого Сайгака

Описание рецепта
Для приготовления шашлыка из молодого сайгака нам понадобится: 1 кг мякоти молодого сайгака, 2-3 шт. репчатого лука, 0,5 пучка зеленого лука, несколько веточек зелени укропа и петрушки, 5 г сушеного барбариса, 12 г соли, 5 г красного молотого перца.

Ингредиенты
1 кг мякоти молодого сайгака, 2-3 шт. репчатого лука, 0,5 пучка зеленого лука, несколько веточек зелени укропа и петрушки, 5 г сушеного барбариса, 12 г соли, 5 г красного молотого перца.

Приготовление рецепта
Зеленый лук, а также зелень петрушки и укропа промываем, и мелко режем. Очищенный репчатый лук нарезаем кольцами. Барбарис вымачиваем.

Мясо сайгака промываем и разрезаем на небольшие куски. Далее их слегка обсушиваем и натираем смесью из соли и перца. После этого, кусочки нанизываем на шампуры, перемежая их кольцами репчатого лука и барбарисом. И обжариваем над раскаленными углями до готовности.

Перед употреблением, готовый шашлык украшаем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, а также зеленым луком.

 
OdessitkaДата: Четверг, 22.03.2012, 10:31 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Шашлык из Печени Сайгака по-охотничьи

Описание рецепта
Для приготовления шашлыка из печени сайгака по-охотничьи нам потребуется: 0,5 кг печени сайгака, 300 г ветчины, 20 г соли, 5 г черного молотого перца.

Ингредиенты
0,5 кг печени сайгака, 300 г ветчины, 20 г соли, 5 г черного молотого перца.

Приготовление рецепта
Промытую печень сайгака нарезаем на крупные ломти, делаем в них надрезы и засыпаем их перцем и солью, а внутри фаршируем нарезанной ветчиной.

После этого, куски печени насаживаем на деревянные заостренные в виде ромба рожны и втыкаем их в землю под наклоном с подветренной стороны на расстоянии примерно 30 см от костра. Обжариваем, постоянно поворачивая рожны с кусками печени по нескольку раз, и срезаем верхние поджаренные слои, и затем перекладываем их в тарелку.

Комментарии
Кстати готовые ломтики печени можно перекладывать на листья лопуха, так как это придает печени дополнительный аромат и делает ее немного сладковатой.
 
HuntressДата: Четверг, 22.03.2012, 10:37 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Шашлык из сайгака с мускатным орехом и оливковым маслом

Описание рецепта
Для приготовления шашлыка с мускатным орехом и оливковым маслом нам потребуется: 2 кг мякоти сайгака, 250 г шпика или жирной копченой ветчины. Для маринада: 3-4 шт. репчатого лука, 1–2 лавровых листа, 5 г тертого мускатного ореха, 100 мл оливкового масла, 1 г гвоздики, 40 г соли, 5 г черного молотого перца.

Ингредиенты
2 кг мякоти сайгака, 250 г шпика или жирной копченой ветчины. Для маринада: 3-4 шт. репчатого лука, 1–2 лавровых листа, 5 г тертого мускатного ореха, 100 мл оливкового масла, 1 г гвоздики, 40 г соли, 5 г черного молотого перца.

Приготовление рецепта
Промытое мясо мякоти сайгака нарезаем на небольшие кусочки, как на шашлык.

Делаем маринад: очищенный и мелко нарезанный репчатый лук смешиваем с оливковым маслом, добавляем раскрошенный лавровый лист, солим, перчим, всыпаем гвоздику и тертый мускатный орех и, поставив на огонь, доводим до кипячения. Приготовленным маринадом заливаем кусочки мяса и ставим в теплое место на 3-4 часа.

Далее на небольшие кусочки нарезаем шпик или жирную ветчину. Кусочки мяса нанизываем на шампуры, чередуя их со шпиком. Запекаем над раскаленными углями, периодически поливая маринадом, до готовности.


---------------------------------------------
Шашлык из шпигованного мяса косули

Описание рецепта
Для приготовления шашлыка из шпигованного мяса косули нам понадобится: 5 кг мякоти косули, 2-3 шт. репчатого лука, 2-3 шт. моркови, 150 г корней петрушки, 5-6 зубчиков чеснока, 150 г животного жира, 200 мл красного вина, 100 мл воды, 100 г соли, 10 г черного молотого перца.

Ингредиенты
5 кг мякоти косули, 2-3 шт. репчатого лука, 2-3 шт. моркови, 150 г корней петрушки, 5-6 зубчиков чеснока, 150 г животного жира, 200 мл красного вина, 100 мл воды, 100 г соли, 10 г черного молотого перца.

Приготовление рецепта
Промытое мясо косули режем на крупные ломти. Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами. Морковь и корни петрушки, также очищенные и промытые режем тонкой соломкой. Теперь нарезанные ломти мяса натираем перцем, солью и тертым чесноком, укладываем в емкость, засыпаем кольцами репчатого лука и заливаем вином, разбавленным водой. Помещаем в прохладное место на 4-5 часов. По истечении прошедшего времени, кусочки натираем жиром, делаем надрезы и в них, нашпиговываем морковью и петрушкой. После этого, нанизываем на вертел, перемежая кольцами лука. Запекаем над раскаленными углями, периодически поливая оставшимся маринадом до готовности.


Сообщение отредактировал Huntress - Четверг, 22.03.2012, 10:37
 
Dr_VoKurДата: Четверг, 22.03.2012, 11:17 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень вкусно получается biggrin - Шашлык из кабанины, замоченной с помидорами

Описание рецепта
Для приготовления шашлыка из кабанины, замоченной с помидорами нам понадобится: 2 кг кабанины, 2-3 шт. репчатого лука, 5-6 шт. свежих помидоров, 50 мл растительного масла, 25 г соли, 5 г сахара, 5 г черного молотого перца.

Ингредиенты
2 кг кабанины, 2-3 шт. репчатого лука, 5-6 шт. свежих помидоров, 50 мл растительного масла, 25 г соли, 5 г сахара, 5 г черного молотого перца.

Приготовление рецепта
Промытое мясо кабанины нарезаем на кусочки (как на шашлык). Затем промытые помидоры режем дольками. Очищенный репчатый лук крупными кубиками. Укладываем кусочки мяса в емкость, посыпаем солью, сахаром, перцем, добавляем нарезанный репчатый лук, помидоры и заливаем растительным маслом. Теперь придавить мясо прессом и поместить емкость в прохладное место на 7-8 часов.

После того, как мясо замаринуется, нанизываем его на шпажки, и запекаем над раскаленными углями до готовности, периодически поливая оставшимся маринадом.


---------------------------------------------
Шашлык из Молодого Кабанчика smile

Описание рецепта
Для приготовления шашлыка из молодого кабанчика нам потребуется: 2 кг кабанины, 2-3 шт. репчатого лука, 150 г свиного сала, 5 г черного молотого перца, 30 г соли, 80 мл столового уксуса. Для украшения: 3-4 шт. помидоров, пучок зеленого лука, половинка лимона.

Ингредиенты
2 кг кабанины, 2-3 шт. репчатого лука, 150 г свиного сала, 5 г черного молотого перца, 30 г соли, 80 мл столового уксуса. Для украшения: 3-4 шт. помидоров, пучок зеленого лука, половинка лимона.

Приготовление рецепта
Мякоть кабанчика промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Очищенный репчатый лук нарезаем кольцами, а сало – тонкими ломтиками. Теперь кусочки мяса выкладываем в емкость, пересыпая перцем, солью и кольцами репчатого лука, а также столовым уксусом. После этого, мясо помещаем в прохладное место на 2-3 часа. По истечении указанного времени, мясо нанизываем на вертел и обжариваем над раскаленными углями до готовности, периодически поливая маринадом. При подаче к столу, к готовому шашлыку нарезаем дольками помидоры, лимон и мелко режем зеленый лук.


Сообщение отредактировал Dr_VoKur - Четверг, 22.03.2012, 11:18
 
VarizarДата: Четверг, 22.03.2012, 11:23 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Шашлык из косули с баклажанами ok

Описание рецепта
Для приготовления шашлыка из косули с баклажанами нам понадобится: 1,5 кг мякоти мяса косули, 3-4 шт. репчатого лука, 1 кг баклажанов, 150 г растительного масла, 25 г соли, 10 г черного молотого перца.

Ингредиенты
1,5 кг мякоти мяса косули, 3-4 шт. репчатого лука, 1 кг баклажанов, 150 г растительного масла, 25 г соли, 10 г черного молотого перца.

Приготовление рецепта
Небольшими кусками режем промытое мясо косули. Очищенный репчатый лук режем полукольцами. Теперь кусочки мяса натираем перцем и солью. Затем промываем баклажаны, делаем в них глубокие надрезы и в них помещаем нарезанные кусочки мяса и репчатого лука. После этого, баклажаны нанизываем на вертел, стараясь захватить кусочки мяса. И обжариваем до готовности над раскаленными углями, постоянно поворачивая и периодически поливая растительным маслом.
 
furtellДата: Четверг, 28.04.2016, 14:54 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
все читаю и слюни текут дико, надо будет попробовать чо-нибудь из описанного)
 
LudoДата: Среда, 20.02.2019, 16:04 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я обожаю шашлык.
Шашлык из свинины (лучший маринад)

Отличный способ замариновать свинину, чтобы она осталась сочной даже после томления на углях.
Продукты 
Свинина - 1,5 кг
Лук репчатый маленький - 10-12 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - 1 ч. л.

Подготовить продукты для шашлыка из свинины. 
Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками.
Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок.
Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить.
Выложить на свинину кольца лука.
На лук выложить кружочки помидора. Сбрызнуть лимоном.
Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо. 
Накрыть и убрать свинину с луком и помидорами мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось.
Пожарить шашлык из свинины на мангале.
Шашлык из свинины готов. Налить бокал вина (или чего вы там хотите) и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании. 
Еще проверенные  рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=640
Приятного аппетита!

Добавлено (03.06.2019, 16:24)
---------------------------------------------
Вкусный рецепт - как  замариновать шашлык из свинины.
Шашлык из свинины (лучший маринад)

Отличный способ замариновать свинину, чтобы она осталась сочной даже после томления на углях.

Продукты 
Свинина - 1,5 кг
Лук репчатый маленький - 10-12 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - 1 ч. л.

Подготовить продукты для шашлыка из свинины. 
Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками.
Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок.
Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить.
Выложить на свинину кольца лука.
На лук выложить кружочки помидора. Сбрызнуть лимоном.
Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо. 
Накрыть и убрать свинину с луком и помидорами мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось.
Пожарить шашлык из свинины на мангале.
Шашлык из свинины готов. Налить бокал вина (или чего вы там хотите) и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании. 
Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=641
Приятного аппетита!

 
sunderlanddemetreДата: Вторник, 23.07.2019, 12:52 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я всегда мариную шашлык так https://woman365.ru/recipes/kak-marinovat-myaso-na-shashlyk/ Вам потребуются: томатный сок — 300 мл (на каждый 1 кг мяса); хрен — 1 корешок; растительное масло — 100 мл; херес — 200 мл; базилик сухой и перец черный — по ½ чайной ложки. Приготовление Хрен очистите, натрите на мелкой терке. В эмалированной емкости смешайте томатный сок с хересом, хреном и специями. Добавьте растительное масло, перемешайте. Добавьте в маринад разрезанное на кусочки поперек волокон и хорошо отбитое мясо. Хорошо перемешайте и вотрите состав в каждый кусок. Оставьте под прессом на 24 часа.
 
Форум » ОХОТА » Охотничья Кухня (Кулинария Охотника) » Рецепты Шашлыка (Разные рецепты - Шашлык из Свинины, Баранины и Дичи...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: